Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

мои губы пахнут шоколадом.
Предположим некий русский автор задумал написать историю, основанную на реальных событиях. Но перед ним встал вопрос: где все это будет происходить? В каком-то выдуманном заграничном мире (городе) и героями, так привычными сейчас, по имени: Лили, Кэтрин, Боб и Сэм.
Или же в максимально приближенном к реальности месте как, например, Новосибирск, и таких же более реальных людей(для русских), по имени Галя, Олег, Саша, Катя?

Вопрос: Меня бы больше зацепила история...
1. о русских. Надоела эта иностранщина, как будто русские не умеют чувствовать также сильно.  24  (57.14%)
2. об иностранцах. Русское и так вокруг окружает каждый день.  9  (21.43%)
3. Все равно  9  (21.43%)
Всего: 42
URL
Комментарии
2009-09-03 в 17:30 

Mandarinka Girl
для меня сказка (о любви) - это не когда о Маше-Пете-Вове, а когда о Кейт-Луи-Джоне

про наших люблю читать рассказы в Крестьянке и ей подобных.

2009-09-04 в 11:01 

бес противоречия
Всё, что я есть - людской добротой...
Первый вариант. Но не потому, что русские, получается, не умеют так чувствовать, а потому что про своих как-то роднеее, ближе. И проникаться хочется. А в книге с чужими именами, которые не знаешь иногда как произносить, возникает барьер. У каждого, просто не все признаются в этом.
И еще. Когда своё пишешь, сложнее, ибо надо подмечать проблемное именно здесь. Но читать интереснее. А про иностранцев, особенно про вымышленные страны, писать легче: что придумаешь, то и есть, а можно вообще ничего цепляющего не вставлять, потому что "это же не про нас".

2009-09-05 в 20:21 

Mic_
Какие бы силы не изменяли бы этот мир, только одна из них имеет надо мной власть !!)
я бы прочитал ЭТО в той интерпретации, какая ближе тебе :) все равно ты ее будешь писать :) так зачем разрываться :) а ответа ДРУГОЕ к сожалению нет :) поэтому твори как лежит твое сердечко ...

2009-09-17 в 18:26 

Dead Villy
кто все эти люди? где мои вещи?
по-моему, это настолько незначитально по сравнению с тем, что именно хочет сказать автор. адекватный читатель не по имени и месту действия будет оценивать книгу, а по тому, что он чувствавал или нет при прочтении...

   

ничего

главная